73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
02 октября
Пятница

Таиланд

Правительство Таиланда не понимает, почему граждане не оформляют туристические субсидии

Только 17% из 5,05 млн зарегистрированных пользователей воспользовались преимуществом в течение двух месяцев

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Субсидия на внутренний туризм нуждается в еще одном серьезном обновлении, несмотря на то, что она принесла местному сектору 3 млрд бат, так как только 17% из 5,05 млн зарегистрированных пользователей воспользовались льготой в течение двух месяцев, согласно данным Управления по туризму Таиланда (ТАТ).

Рекламная кампания We Travel Together стоимостью 22,4 млрд бат началась 18 июля. Но по состоянию на 5 сентября только 851 321 зарегистрированный пользователь забронировал номера в отелях с помощью этой привилегии, а общая сумма транзакций составила 2,5 млрд бат. Использование электронных ваучеров на 600 и 900 бат, автоматически прикрепляемых при регистрации в будние и выходные дни, соответственно, помогло распределить 388 млн бат среди местных операторов.

Сообщается, что субсидии авиакомпаний имеют самый низкий процент погашения: транзакции на общую сумму 23,6 млн бат из 8703 покупок билетов. Пользователи не могут напрямую бронировать билеты со скидкой, вместо этого они получают 40% субсидию после завершения поездки.

"В первые 50 дней мы увидели явные признаки ограниченной покупательной способности, что побудило нас переосмыслить новый механизм, чтобы побудить большее количество регистрантов бронировать отели и авиабилеты, а также увеличить расходы", - сказал управляющий TAT Ютасак Супасорн.

Схема совершала в среднем 17026 транзакций в день. Но те, кто забронировал номер, сосредоточились в 4 014 отелях из 7 130 в схеме. Самыми популярными направлениями были Чонбури, Пхукет, Прачуапкхири Хан, Чиангмай и Бангкок.

TAT продлит крайний срок проекта до декабря, чтобы расширить окно бронирования для местных туристов. Он планирует скорректировать процедуры погашения, чтобы исправить болевые точки, особенно при бронировании авиабилетов.

На встрече с авиакомпаниями в Таиланде на этой неделе TAT попросили рассмотреть менее сложный метод покупки авиабилетов, предоставив мгновенную скидку 40% при бронировании отелей. Авиакомпании ожидают, что снижение цен ускорит принятие решений туристами, рассматривающими направления, после того, как правительство одобрило увеличение максимальной субсидии на авиабилеты до 2 тысяч бат на человека в начале этого месяца.

Г-н Ютасак сказал, что индустрия туризма по-прежнему сильно зависит от внутреннего рынка, поскольку иностранным туристам запрещен въезд в Таиланд. По его словам, если стимулирующая кампания сможет охватить больше людей, это поможет стимулировать настроения с этого года. "Все авиакомпании Таиланда значительно расширяют свои внутренние рейсы и прогнозируют, что к концу этого года их расписание будет таким же, как до пандемии", - сказал г-н Ютасак.

Он сказал, что открытие границ для иностранных туристов должно начаться в этом году, потому что многие страны уже объявили о планах приветствовать иностранных туристов.

"Мы должны начать наш план осторожно и медленно, чтобы увидеть результат, - сказал он. -Многие страны могут пропустить план открытия для иностранных туристов, но мы можем использовать эту возможность, чтобы ускориться и чтобы Таиланд не остался позади, когда туризм вернется".

Поделиться:

Наверх