72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Северная Корея

"Стреляйте на поражение": специалисты рассказали, как в КНДР борются с коронавирусом

Командующий вооруженными силами США в Корее заверил, что пока ждать провокаций не стоит

Фото: AFP

/ЕНВ/ По словам командующего войсками США, власти Северной Кореи издали приказ стрелять на поражение, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в страну из Китая. В настоящий момент в КНДР не подтвердили ни одного случая заболевания COVID-19.

Напомним, Пхеньян закрыл границу с Китаем в январе, чтобы попытаться предотвратить распространение коронавируса, а уже в июле государственные СМИ КНДР сообщили, что чиновники повысили чрезвычайное положение до максимального уровня.

Командующий вооруженными силами США в Корее (USFK) Роберт Абрамс заявил, что закрытие границы повысило спрос на контрабандные товары, что побудило власти всё чаще вмешиваться в товарооборот.

КНДР создала новую "буферную зону на расстоянии одного или двух километров от китайской границы", - сказал Абрамс на онлайн-конференции, организованной Центром стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.

"У военных КНДР, у них есть приказ стрелять на поражение", - добавил он. Изолированная страна также борется с последствиями тайфуна Майсак: ее государственные СМИ сообщают, что более 2000 домов были разрушены или затоплены.

Абрамс не ожидает увидеть каких-либо серьезных провокаций со стороны Пхеньяна в ближайшем будущем, хотя он добавил, что КНДР может продемонстрировать новую систему вооружений на праздновании 75-й годовщины основания правящей партии, которая пройдет в следующем месяце.

Поделиться:

Наверх