Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

"Валите к черту из Японии": иностранцы всё сильнее сталкиваются с дискриминацией

"Валите к черту из Японии": иностранцы всё сильнее сталкиваются с дискриминацией
Коронавирусная истерия всё чаще захватывает умы людей

записка

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Специалисты отмечают, что после вспышки коронавируса, в районах, где в большом количестве проживают иностранцы, стали появляться дискриминационные листовки и записки с грубым содержанием.

Иностранцы — жители Японии — также стали сталкиваться с дискриминацией и оскорблениями в свой адрес.

«Тупой коронавирусный иностранец». В середине августа 22-летний индийский студент Азиатско-Тихоокеанского университета Рицумейкан получил такое оскорбление в свой адрес во время прогулки в префектуре Оита.

Хотя студенческий офис, расположенный на юго-западе Японии, 8 августа сообщил, что у почти 12 студентов по обмену нашли COVID-19, этот студент не был одним из них. Он попытался что-то сказать в ответ, но мужчины крикнул ему: «Мы соблюдаем дистанцию. Отвали!», поэтому он просто прошёл мимо.

Такие дискриминационные действия рассматривается как результат чрезмерного страха перед инфекцией и невежества среди тех, кто не имеет возможности общаться с международным сообществом.

Некоторые предприятия в китайском квартале Иокогамы недалеко от Токио также сообщили о получении в марте писем ненависти, в которых анонимные отправители обвиняли китайцев во вспышке коронавируса и рекомендовали им «Убираться к черту из Японии».

Согласно майскому опросу журнала Fukuoka Now, в котором участвовали 400 иностранцев, проживающих в префектуре Фукуока, 20% респондентов заявили, что они испытывали ту или иную форму дискриминации из-за коронавируса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью