Читать 1 мин. 12 сек.Игры и электроника

В Пекине запускают 40 полностью беспилотных такси

В Пекине запускают 40 полностью беспилотных такси
Apollo Go пока работает в тестовом режиме

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Китайская компания Baidu запустила в столице КНР — Пекине — службу беспилотных такси «Apollo Go». В настоящий момент система будет работать в тестовом режиме, а на улицы выйдут всего 40 беспилотных такси.

Как сообщает агентство Xinhua, пассажиры могут забронировать авто через веб-сайт apollo.auto и мобильное приложение Baidu Map. Беспилотные такси будут курсировать в испытательной зоне, охватывающей основные жилые и деловые зоны в районах Ичжуан, Хайдянь и Шуньи в Пекине.

«Baidu Apollo будет продолжать продвигать коммерческое применение беспилотного вождения и вносить больший вклад в развитие умного транспорта города», — сказал Ли Чжэньюй, вице-президент компании Baidu.

Будучи одним из первых городов в Китае, где наметили и регламентировали испытательные зоны для беспилотных транспортных средств, Пекин играет ведущую роль с точки зрения объема парка тестовых автомобилей и насыщенности маршрутов.

Чиновники столицы также придерживаются самой строгой политики по обеспечению безопасности и надежности беспилотных транспортных средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью