Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Граждане региона, где расположен нацпарк, смогут не платить за его посещение

Граждане региона, где расположен нацпарк, смогут не платить за его посещение
В других же случаях стоимость билета будет установлена Минприроды

Респондент: Минприроды России

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ Минприроды представила новый проект постановления, согласно которому с граждан региона, где расположена особо охраняемая природная территория, не будет взиматься плата за вход.

Напомним, что до вступления в силу постановления правительства «Об утверждении порядка определения платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий» стоимость за вход устанавливалась руководителем учреждения самостоятельно.

Однако теперь была разработана система оплаты платы за посещение национальных парков на всех уровнях.

В документе указано, что за посещение охраняемых природных территорий федерального значения предельные размеры платы установлены на уровне не менее 1% от установленной величины федерального прожиточного минимума трудоспособного населения за одно посещение;

Для национальных парков регионального значения вход может стоить не менее 0,5% от установленной величины федерального прожиточного минимума; для парков местного значения — не менее 0,25%.

Отметим, что прожиточный минимум для трудоспособного населения утверждается Правительством. В этом году он определен на уровне 11 731 рубля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью