71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Япония

Пожилые японцы получат вакцину от COVID-19 первее остальных

Остальному населению следует подождать с вакцинацией до 26 октября

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министерство здравоохранения Японии решило с первого октября начать вакцинацию от сезонного гриппа в первую очередь для пожилых жителей страны.

Это решение было принято в пятницу на фоне обеспокоенности об одновременной вспышке сезонного гриппа и коронавирусной инфекции, которые трудно различимы между собой.

Спрос на вакцину от гриппа, как ожидается, резко вырастет. Министерство решило приоритетно вакцинировать людей в возрасте 65 лет и старше, так как для них выше риск тяжелой формы протекания вирусных заболеваний.

По словам представителей министерства, остальному населению следует подождать с вакцинацией до 26 октября. Однако они рекомендуют, чтобы медицинские работники, люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины и дети от шестимесячных до учеников второго класса начальной школы, также получили вакцину в ранние сроки.

Представители министерства говорят, что хотя вакцина от гриппа не может в полной мере остановить инфекцию, она способна предотвратить развитие тяжелых симптомов. Они просят о поддержке населения, чтобы пожилые и другие люди, которым нужна вакцина, обязательно получили ее.

По оценкам министерства, вакцины от гриппа будут доступны для примерно 63 млн взрослых жителей Японии. При этом оно просит медицинские учреждения не приобретать вакцину в большом количестве, так как скачок числа заказов может привести к нехватке вакцин.

Поделиться:

Наверх