71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Япония

Япония хочет увеличить себе квоты на вылов тихоокеанского тунца на 20%

Однако, как отмечают эксперты, США могут выступить против этого предложения

рыба Фото: Reuters

/ЕНВ/ Агентство по рыболовству Японии сообщило, что предложило увеличить квоты на вылов тихоокеанского синего тунца на 20%, сославшись на тенденцию к восстановлению запасов взрослой рыбы, способной к нересту.

Предложение ведомства включает 20% увеличение как квот на рыбу весом менее 30 кг, так и на более крупные морские биоресурсы тунца.

Агентство представило предложение в Комиссию по рыболовству в западной и центральной частях Тихого океана (WCPFC). Группа, которая обсуждает управление ресурсами тихоокеанского синего тунца, состоит из 10 членов, включая Японию, Тайвань и США.

Всего в Комиссии 26 стран-участниц.

Если предложение будет одобрено комиссией, квоты Японии будут увеличены на 801 тонну для мелкого тунца и на 976 тонн для крупного тунца. Обсуждение предложения запланировано на 8 октября в видео-формате из-за пандемии COVID-19, что затруднит устранение разногласий, если они будут.

Как пишет агентство JIJI, маловероятно, что группа придет к соглашению, поскольку ожидается, что Соединенные Штаты выступят против увеличения квот.


Наверх