72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Происшествия на Дальнем Востоке: контрабанда краснокнижных животных и 35 тысяч нарушений ПДД

Во Владивостоке полиция выяснила детали ДТП с автобусом

таможня Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Об утренних происшествиях, читайте в материалах по ссылке.

Остатки краснокнижных животных через границу

14 фактов незаконного перемещения через российско-китайскую границу сильнодействующих веществ, частей животных, табака и табачных изделий выявили читинские таможенники с помощью служебных собак за 8 месяцев 2020 года.

Специалисты-кинологи со служебными собаками с начала 2020 года обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 73 граммов сильнодействующих и психотропных веществ.

В 2020 году служебные собаки Читинской таможни при проведении таможенного контроля обнаружили дериваты: клыки бурого медведя, кабана, волка, рога изюбря, когти бурого медведя, кости волка, а также табак и табачные изделия.

Нарушение ПДД

В Приморском крае по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения за неделю возбуждено 35 тысяч 167 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 16,5 млн рублей.

- ст. 12.9 (превышение установленной скорости движения) - 33 тысяч 61 постановлений;

- ст. 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика) - 411 постановлений;

- ст.12.15 (за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) - 476 постановления;

- ст.12.16 (ч. 4 за нарушение правил остановки и стоянки; ч. 2 поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой) - 479 материалов;

ДТП с автобусом

В дежурную часть ГИБДД по Владивостоку поступило сообщение о ДТП на улице Борисенко, 40А. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд дорожно-патрульной службы, сотрудники скорой медицинской помощи.

По предварительной информации, 57-летний мужчина, находясь за рулем маршрутного автобуса № 39, двигался по улице Борисенко. При повороте на улицу Никифорова водитель не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встреченного движения, совершив столкновение с бетонным ограждением. На момент ДТП в автобусе пассажиры отсутствовали.

В результате автоаварии водитель получил травму и был доставлен в медицинское учреждение. Его водительский стаж составляет 24 года. В 2020 году мужчину дважды привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД.


Наверх