Читать 2 мин. 11 сек.Южная Корея

"TikTok рассадник расизма?": публичные извинения звезды привели к новой травле

"TikTok рассадник расизма?": публичные извинения звезды привели к новой травле
Ранее 19-летняя блогер извинилась за флаг восходящего солнца

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Пользователи социальных сетей Филиппин подняли волну возмущения из-за расистских комментариев, сделанных некоторыми интернет-пользователями из Кореи во время скандала, вызванного татуировкой американской звезды TikTok Беллы Поарч.

Белла Поарч — 19-летняя блогер, у которой более 15 млн подписчиков в TikTok и более 2,4 млн подписчиков в Instagram. Скандал начался с видео с ее танцами в TikTok, загруженного 5 сентября. На видео миллионы зрителей увидели татуировку на ее левой руке с изображением флага восходящего солнца.

Флаг, который широко использовался Императорской Японией во время Второй мировой войны, для некоторых символизирует агрессивное видение войны и геноцид. Он воспринимается корейцами как крайне оскорбительный, поскольку восходит к трагической истории японской оккупации Корейского полуострова в 1910-1945 годы.

После критики корейских интернет-пользователей Поарч на следующий день принесла публичные извинения, заявив, что не знала, что значит этот флаг.

«Приношу свои извинения корейцам, потому что 6 месяцев назад я сделал татуировку красного солнца с 16 лучами. В то время я не знала его истории. Но когда до меня дошло, то я записалась на её удаление. Мне стыдно за то, что я не посмотрела значение символа. Я искренне извиняюсь», — сказала блогер.

Она загрузила еще несколько извинений в TikTok и заявила, что попытается рассказать другим о трагической истории Кореи, и предупредила своих последователей, чтобы они извлекли ценные уроки из ее ошибки.

Однако некоторые корейцы ответили на ее извинения злобными комментариями, направленными не только в адрес Поарча, но и в адрес всех филиппинцев в целом. Они использовали провокационные и негативные выражения в адрес страны.

Некоторые даже оставили комментарии, назвав цвет кожи филиппинцев «уродливым». После этого уже на Филиппинах поднялась новая волна возмущения уже корейскими комментариями и расизмом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью