Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

Сингапур и Япония восстанавливают краткосрочные деловые поездки

Сингапур и Япония восстанавливают краткосрочные деловые поездки
Бизнесменам теперь разрешат не проходить обязательный 14-дневный карантин

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил 11 сентября, что Япония разрешит краткосрочные деловые поездки в Сингапур с 18 сентября без ограничений. Ранее Токио обязательно требовал прохождения 14-дневного карантина и самоизоляции.

«Это будет важный шаг вперед, поскольку Япония постепенно возобновляет международное сообщение», — сказал министр на пресс-конференции, — «Авиасообщение между Японией и Сингапуром очень важно для нас, в том числе, в области финансов и логистики».

Однако деловые поездки будут разрешены только при условии тестирования на коронавирус перед отъездом и после прибытия, представления маршрута пребывания и ограничения поездок на общественном транспорте.

О решении возобновить сообщение было объявлено в совместном заявлении Тосимицу Мотэги и его сингапурского коллеги Вивиана Балакришнана, в котором они заявили, что это поможет «восстановить связь и поддержать восстановление экономики» для двух стран.

Япония уже возобновила поездки для экспатриантов и постоянных жителей страны в Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Тайвань, Таиланд и Вьетнам. Но согласно договоренности, они должны будут остаться на самоизоляции в течение 14 дней после прибытия.

Япония в настоящий момент также ведет переговоры с Австралией, Брунеем, Китаем, Гонконгом, Макао, Монголией, Новой Зеландией и Южной Кореей, чтобы облегчить ограничения на поездки для жителей стран.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью