Читать 1 мин. 20 сек.Япония

"Булочки в честь отставки": сладкое лакомство появилось в Японии в момент ухода Синдзо Абэ

"Булочки в честь отставки": сладкое лакомство появилось в Японии в момент ухода Синдзо Абэ
Вокруг премьер-министра стоят его преемники и даже Дональд Трамп

Синдзо Абэ

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Коробки с булочками «мандзю» с начинкой из японской сладкой бобовой массы появились на полках в парламентском сувенирном магазине и в других торговых точках в память об отставке премьер-министра Синдзо Абэ.

«Arigato!!! (Спасибо — прим.редакции) Shin-chan Manju», — гласит логотип булочек, в котором используется диминутив имени премьер-министра Японии.

Одна коробка, в которой находится 12 булочек с кунжутом и кинако, стоит 700 иен ($6,60). На упаковке изображена карикатура на Синдзо Абэ, сидящего на стуле в окружении своих потенциальных преемников, а также президента США Дональда Трампа.

Среди политиков, которые находятся рядом с премьер-министром, есть кандидаты от правящей Либерально-демократической партии — главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, бывший министр обороны Сигеру Исиба и бывший министр иностранных дел Фумио Кисида.

По словам производителя кондитерских изделий Daito Corp., в 2006 году была выпущена коробочка со сладостями под названием «Танджо (Рождение) Shin-chan Manju». Это случилось во время первого пребывания Абэ на посту премьер-министра в период с 2006 по 2007 год.

На нем изображен премьер-министр с высоко поднятым кулаком.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью