Читать 1 мин. 21 сек.В мире

"Атака из России, Ирана и Китая": в Microsoft заявили, что нашли, откуда "растут руки" хакеров

"Атака из России, Ирана и Китая": в Microsoft заявили, что нашли, откуда "растут руки" хакеровПоказать фото полностью »
По данным компании, злоумышленники атаковали избирательные кампании республиканцев и демократов

игры

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ В компании Microsoft заявили, что они предотвратили недавние кибератаки из Китая, России и Ирана. Целями атак стали, по данным организации, избирательные кампании республиканцев и демократов, которые борются за кресло президента США.

В Microsoft сообщили, что преступники были нацелены на сотрудников кампаний президента Дональда Трампа и его соперника-демократа Джо Байдена.

«В последние недели компания Microsoft фиксировала кибератаки, нацеленные на граждан и организации, которые связаны с президентскими выборами», — заявил вице-президент корпорации Том Берт.

«Деятельность, о которой мы объявляем сегодня, ясно показывает, что иностранные группы активизировали свои усилия перед выборами президента 2020 года. Как и ожидалось, эти события соответствует тому, о чем ранее сообщало правительство США», — добавил он.

По сообщению Microsoft, хакеры также активно выступали против политических деятелей, аналитических центров, консультантов и политических партий в Европе.

Microsoft идентифицировал базирующуюся в России группу под названием Strontium, которая, по словам Тома Берта, «атаковала более 200 организаций». Китайская группа Zirconium «атаковала высокопоставленных лиц, связанных с выборами, в том числе граждан, связанных с Джо Байденом«.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью