Читать 1 мин. 18 сек.Россия

Правительство поддержит аэропорты в северных и труднодоступных районах

Правительство поддержит аэропорты в северных и труднодоступных районах
Всего на эти цели выделено более 4,5 млрд рублей

Респондент: Михаил Мишустин Председатель Правительства РФ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о поддержке аэропортов в северных и труднодоступных районах. Документ появился на сайте правительства. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Теперь, по новым правилам, аэропорты, расположенные в труднодоступных и северных районах, могут получить поддержку из федерального бюджета.

«Средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей», — говорится на сайте ведомства.

Напомним, что ранее в Росавиации одобрили субсидии на компенсацию убытков аэропортам из-за снижения пассажиропотока в период пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Ведомство направило на эти цели 1,4 млрд рублей.

Ожидается, что бюджетные субсидии частично покроют расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры.

«Правила фиксируют, что на господдержку могут претендовать предприятия, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или реорганизации», — уточняется в документе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью