73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Рекламные материалы

Гражданство ЕС взамен на инвестиции в недвижимость

Стать одним из граждан ЕС можно проверенным способом – достаточно вложить определенную сумму средств в приобретение собственной недвижимости на территории определенных государств.

Стать одним из граждан ЕС можно проверенным способом – достаточно вложить определенную сумму средств в приобретение собственной недвижимости на территории определенных государств. В подобной ситуации можно оперативно переехать на новое место проживания, например, когда возникнут непредвиденные обстоятельства или появится риск потерять сбережения, которые можно более эффективно и надежно хранить на счетах иностранных банков. Получается, что второе гражданство предоставляет массу возможностей по сравнению со статусами ВНЖ или ПМЖ.

Получение европейского подданства посредством приобретения зарубежной недвижимости

На данный момент специальная программа, преподнесенная гражданам под названием "Золотая виза", подразумевает получение гражданства взамен инвестирования в экономику той или иной страны. Аналогичным образом действуют и те государства, которые входят в Карибский бассейн. Самыми привлекательными моментами в использовании такого предложения являются расценки и сроки получения паспорта, впрочем, в отдельных ситуациях получать гражданство посредством приобретения недвижимости можно довольно дорого – все зависит от конкретного региона. Но если у вас достаточно средств на счетах, вы можете купить гражданство ЕС посредством инвестиций в одну из стран Карибского бассейна.

Какие инвестиционные программы позволяют получить гражданство

Всего таких программ существует 5, они позволяют сравнительно оперативно и без лишних проблем получить гражданство ЕС, приобретя недвижимость:

  • Греция,
  •  
  • Португалия,
  •  
  • Испания,
  •  
  • Мальта,
  •  
  • Кипр.

Греция

Срок получения гражданства с момента обретения ВНЖ составляет 12 лет, что является исключением из общего правила. Дополнительно претендент должен сдать экзамен. Цена же на недвижимость в этом случае минимальна и составляет от 250 тысяч евро.

Португалия

За аналогичную сумму в этой стране можно получить только ВНЖ, если совершить свой вклад в развитие местной экономики. Недвижимость же с целью получения подданства стоит приобрести на сумму от 350 тысяч евро. Спустя 6 лет гражданство может получить только тот, кто станет обладателем недвижимости в основных городах на сумму от 500 тысяч евро, в противном случае процесс затянется на более длительный срок.

Испания

Здесь сумма вложений в недвижимость стартует с полумиллиона евро сразу, независимо от того, о каком городе идет речь – объектов недвижимости может быть даже несколько, но в совокупности они должны стоить именно столько. Гражданства же ждать после покупки придется еще на протяжении 10 лет, однако вместе с инвестором его получат также члены его семьи, что не может не радовать.

Мальта

Быстро и дорого – именно так можно охарактеризовать данное предложение. Стартует цена на жилье от 250 тысяч евро и более. Дополнительно в обязательном порядке соискатель должен внести определенную сумму – 650 тысяч евро – в специальный Фонд – эта выплата в дальнейшем не возвращается.

Кипр

Не менее 2 миллионов евро нужно потратить на покупку недвижимости на Кипре для того, чтобы стать обладателем паспорта. Собственностью нужно владеть на протяжении трех лет, а продать спустя этот срок можно только часть недвижимости, сохранив при этом за собой жилье, стоимость которого должна быть не менее полумиллиона евро.

Поделиться:

Наверх