71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Таиланд

"Модель Пхукета" будет переименована и распространена на весь Таиланд

"Специальная туристическая виза" теперь будет охватывать всё Королевство

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Обсуждаемый план по открытию Пхукета для иностранных туристов готовится к ребрендингу и расширению. План, ранее известный как "Модель Пхукета", предлагается переименовать в "Специальная туристическая виза", и теперь он будет охватывать весь Таиланд. Но в своем последнем воплощении модель будет разрешать привлекать только туристов из "одобренных стран".

Судя по всему, план Пхукета встретил некоторую оппозицию и большую путаницу, и поэтому официальные лица решили, что лучшим решением всего этого является расширение его по всей стране. Тоссапорн Сирисамфан из Национального совета по экономическому и социальному развитию говорит, что план теперь будет распространен на всю страну (неясно, хочет ли его "вся страна" или будет участвовать в принятии решения).

"Модель Пхукета вызвала путаницу и противодействие. Поэтому мы скорректировали план, чтобы позволить иностранным туристам путешествовать, поскольку некоторые провинции, такие как Бангкок, имеют возможность принимать иностранных туристов", - заявил Тоссапорн.

До этого схема была нацелена только на Пхукет в качестве пилотной модели в контролируемой среде, при этом туристам приходилось бы проводить дополнительные 7 дней карантина сверх обязательных 14, если они хотели выехать за пределы провинции. Это требование, похоже, отменено, по крайней мере, на сегодняшний день.

Тосапорн говорит, что пересмотренный план поддержал премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, добавив, что иностранные туристы, допущенные по этой схеме, будут попадать под те же ограничения по здоровью, что и возвращающиеся на родину граждане Таиланда: "К ним будут применены те же меры, что и к тайцам, возвращающимся из-за границы. Проведя 14 дней в карантине и очистившись от вируса, они могут отправиться куда угодно".

Правительство еще не решило, из каких стран приедут эти горячо ожидаемые туристы, и Тоссапорн сказал, что министерства туризма и финансов будут работать вместе, чтобы составить список подходящих стран.

Между тем, губернатор Таиланда по туризму Ютасак Супасорн заявляет, что королевство должно принять возможность новых случаев заболевания коронавирусом после открытия границ, настаивая на том, что воздействие можно минимизировать за счет надлежащего управления рисками.

Поделиться:

Наверх