Читать 1 мин. 30 сек.Общество

"Самое время делать заготовки": в Приморье резко упали цены на овощи

"Самое время делать заготовки": в Приморье резко упали цены на овощиПоказать фото полностью »
Однако товары к школе и стоимость бензина повысилась

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как отмечают в пресс-службе Приморскстата, жителям региона сейчас самое время делать заготовки на зиму, ведь цены на плодоовощную продукцию в августе снизились на 6,4%.

Больше всего подешевели капуста белокочанная свежая и свекла столовая — на 4,7-5,2%, свежие помидоры — на 15,2%, картофель — на 28,6%.

Однако в службе отмечают, что в то же время цены на морковь и свежие огурцы выросли на 4,8% и 6,9%.

Из фруктов снизились цены на лимоны, бананы и виноград (на 4,5-8,4%).

В августе повысили отпускные цены на свою продукцию почти все крупные приморские производители колбасных изделий, что привело к удорожанию их продукции на потребительском рынке на 3,1%.

Рыбопродукты в целом за месяц стали дороже на 0,7%, наиболее заметно выросли цены на рыбные консервы, икру лососевых рыб, рыбу мороженую неразделанную, креветки мороженые неразделанные, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород.

Из непродовольственных товаров в преддверии учебного года увеличились цены на отдельные виды одежды для школьников на 1,1%, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары на 2,7%.

На 1,6% подорожал в среднем бензин автомобильный, из него на 2,7% — бензин марки АИ-95. Вследствие чего, из платных услуг, оказываемых населению, в августе увеличилась стоимость проезда в такси.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью