Читать 1 мин. 30 сек.Политика

Бастрыкин поручил проверить приморских следователей: дело спускается "на тормозах"

Бастрыкин поручил проверить приморских следователей: дело спускается "на тормозах"
Поводом стало медленное раскрытие одного "социально значимого" преступления

Фото: СКР

/ЕНВ/ В четверг председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. К главе СКР обратились приморские моряки, которым уже долгие месяцы работодатель не выплачивает заработную плату. Бастрыкин остался недоволен тем, как медленно расследуют это дело следователи Приморья.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, с декабря 2019 года руководством ООО «СК Гудзон» не выплачивается заработная плата 22 членам экипажа танкера «Патриот» и 11 членам экипажа судна «Нептун». Задолженность составляет свыше 4,7 млн рублей.

Моряки считают, что следственные органы бездействуют, и попросили главу СК России принять меры к погашению задолженности и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Следует отметить, что Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело о невыплате заработной платы еще в феврале 2020 года. Позднее также было возбуждено дело о сокрытии руководством компании денежных средств.

Однако, по факту, к сегодняшнему дню разбирательство ни к чему не привело – задолженность до сих пор остается не погашенной.

Бастрыкин раскритиковал работу следственных органов ДВСУТ и потребовал оперативное завершение предварительного следствия. Также он поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников следственного управления и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК России.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью