72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Япония

Спортсмены в карантине и соревнования без зрителей: с чем может столкнуться Олимпиада 2021?

Томас Бах заявил, что вакцина от COVID-19 – это не "панацея от всех болезней"

спорт Фото: AP

/ЕНВ/ На фоне неуверенности в возможности проведения перенесенных Олимпийских игр в Токио президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах заявил, что изобретение вакцины и быстрого тестирования на COVID-19 не будет панацеей для успешного проведения Игр.

"Они (меры, направление против коронавируса - прим.редакции) не станут панацеей от всех болезней, но они могут значительно облегчить организацию игр", - сказал Бах на пресс-конференции после заседания правления МОК.

Хотя японская общественность скептически относится к Олимпиаде, которая пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года, политик Сэйко Хасимото заявила на этой неделе: "Я чувствую, что мы должны провести их, несмотря ни на что".

В эту среду Томас Бах отказался строить предположения о том, что Олимпийские игры в Токио будут проводиться без зрителей. В период пандемии - это решение стало "жестокой реальностью" для мирового спорта.

"Мы не знаем, что с миром будет завтра", - сказал Бах, - "Так как же вы можете ждать от нас мнений, как будет он будет выглядеть через 320 дней?" Он попросил спортсменов принять любые требования, предъявляемые к ним во время поездки и пребывания в Японии в следующем году.

"Никто не может просто посмотреть на себя и сказать: "Я не хочу этого" или "Я не думаю, что это справедливо". Вы должны проявить солидарность, чтобы мы вместе боролись с вирусом", - сказал Бах.


Наверх