Читать 1 мин. 6 сек.Происшествия

Счетная палата выявила нарушения в Минэнерго: досталось и Дальнему Востоку

Счетная палата выявила нарушения в Минэнерго: досталось и Дальнему Востоку
Аудиторы сообщили, что в срок не введена в эксплуатацию ТЭЦ в Советской Гавани

ТЭЦ

Фото: КРДВ

/ЕНВ/ Счетная палата выявила нарушения и недостатки в Минэнерго на 292 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства. Аудиторы уточняют, что министерство не смогло потратить все выделенные деньги. Часть средств попросили вернуть из регионов.

«В отчетном периоде доходы Минэнерго составили 46,7 млрд рублей или 106%. Основной объем поступлений — свыше 94% — пришелся на доходы по соглашениям о разделе продукции. Они в 2019 году превзошли прогноз на 8,6%», — говорится в сообщении СП РФ.

Расходы Министерство исполнило не полностью. Неосвоенными остались 891,7 млн рублей (3,4% утвержденных бюджетных назначений). Больше половины неисполненных обязательств пришлось на межбюджетные трансферты из резервного фонда Правительства на развитие рынка газомоторного топлива.

«В частности, на Дальнем Востоке в плановый срок не введена в эксплуатацию ТЭЦ в городе Советская Гавань. Строительство ведет генерирующая компания РусГидро с привлечением бюджетных средств» — сказано в пресс-релизе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью