Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Фёдор Конюхов пожаловался Путину на загрязнение Находки

Фёдор Конюхов пожаловался Путину на загрязнение НаходкиПоказать фото полностью »
Путешественник отметил, что China Chengda Engineering бульдозерами срывает сопку в двух километрах от поселка Врангель

Фото: Instagram

/ЕНВ/ Российский путешественник Федор Конюхов, который более 20 лет прожил в Приморье, направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять под контроль сохранение залива Находка и бухты Врангеля.

«Я, как почетный житель города Находка и действительный член РГО [Русского географического общества], продолжаю получать огромное количество обращений и звонков от моих земляков, жителей Приморского края, с просьбой донести информацию до руководства страны о нежелании жить в непосредственной близости от химического производства. На этой неделе направил обращение в адрес президента Российской Федерации, председателя попечительского совета Русского географического общества В. В. Путина с просьбой взять под личный контроль вопрос сохранения залива Находка и бухты Врангеля от потенциально опасных с точки зрения экологии производств», — написал Конюхов.

Путешественник отметил, что подрядчик — китайская компания China Chengda Engineering, бульдозерами срывает сопку в двух километрах от поселка Врангель, чтобы обустроить там строительную площадку. Конюхов добавил, что бухта Врангеля является одной из самых загрязненных в Приморье.

«Строительство химического завода в таком месте, куда будут свозиться для смешения миллионы тонн химикатов, подвергает опасности не только природу, но и здоровье местных жителей ввиду муссонного климата с сильными ветрами зимой и затяжными дождями летом. Рано или поздно техногенный или человеческий фактор могут привести к розливу химикатов и их разносу ветрами и течениями по всей агломерации Находки», — говорится в обращении путешественника в Instagram.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью