Читать 3 мин. 1 сек.Рекламные материалы

Хабиб Нурмагомедов анонсировал скорое завершение карьеры

Хабиб Нурмагомедов анонсировал скорое завершение карьеры
Спортсмен отметил, что Фергюсону необходимо заслужить бой, так как после поражения от Гэтжи, интереса к поединку у Нурмагомедова нет.

Хабиб Нурмагомедов дал большое интервью телеканалу «Матч ТВ» и рассказал о ближайших планах и перспективе боя-реванша против Конора Макгрегора.

В октябре Хабибу Нурмагомедову предстоит провести очередную защиту чемпионского титула. Пандемия коронавируса внесла изменения в календарь UFC и других видов спорта. Чемпионский бой должен был пройти в апреле в рамках турнира UFC 249. После возобновления соревнований Тони Фергюсон получил нового соперника и вместо Хабиба Нурмагомедова в октагон вышел Джастин Гэтжи.

Гэтжи одержал неожиданную победу и завоевал временный чемпионский пояс. В октябре пройдет бой между настоящим и временным чемпионом. Зарубежные букмекеры уверены в очередной победе российского бойца.
Не исключен вариант, что бой против Гэтжи может стать последним в карьере Хабиба Нурмагомедова. В последнем интервью 31-летний спортсмен поделился ближайшими планами:

«Я не вижу такой вариант, при котором буду драться в 35 лет. Возможно, буду проводить какие-то показательные бои, но не на профессиональном уровне. Сейчас я нахожусь на пике своих возможностей и славы. Однако я прекрасно осознаю, что подобное не может длиться вечно. Хотя мне повезло, что за свою карьеру я получил очень мало ударов. Мне хочется сохранить своё здоровье. Не хочу стать инвалидом», — сказал Нурмагомедов.

На профессиональном уровне Хабиб Нурмагомедов провел 28 боев и одержал 28 побед.

Реванш с Макгрегором и бой с Фергюсоном

Для фанатов смешанных единоборств уход Хабиба Нурмагомедова станет настоящей трагедией. На протяжении всей карьеры российского спортсмена были попытки организации боя с Тони Фергюсоном. Бой Нурмагомедов – Фергюсон срывался пять раз: по два раза из-за проблем со здоровьем каждого спортсмена, пятый бой отменила пандемия коронавируса.

Нурмагомедов не исключил того, что он проведет поединок с американцем, но только при определенных условиях. Спортсмен отметил, что Фергюсону необходимо заслужить бой, так как после поражения от Гэтжи, интереса к поединку у Нурмагомедова нет.

Хабиб Нурмагомедов не исключил и варианта с боем-реваншем против Конора Макгрегора. Но здесь те же условия: ирландцу необходимо победить топовых соперников и заслужить титульный бой.

Бой Нурмагомедов – Гэтжи

Бой за звание чемпиона UFC в легком весе пройдет 24 октября в ОАЭ в рамках турнира UFC 254. Хабиб Нурмагомедов будет проходить подготовку к бою в Дубае под руководством Хавьера Мендеса, с которым он работает с 2012 года. В Дубай спортсмен отправится 10 сентября, где пройдет финальный этап подготовки к защите титула. Бой против Гэтжи станет 29 на профессиональном уровне. 

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью