Читать 2 мин. 9 сек.Владивосток

Во Владивостокской крепости организуют "музыкальные пикники" для жителей и гостей города

Во Владивостокской крепости организуют "музыкальные пикники" для жителей и гостей города
От центральной площади Владивостока до форта Поспелова, форта №1 и Порохового погреба №13 будет организовано движение бесплатных автобусов

Фото: arseniev.org

/ЕНВ/ В сентябре на трёх площадках Владивостокской крепости состоится «Музыкальный пикник». Гостей и жителей города ждут незабываемые выходные в сопровождении живой музыки на территории уникальных военно-исторических объектов, органично вписанных в природный ландшафт.

19 и 20 сентября во Владивостоке пройдёт «Музыкальный пикник». Площадками проведения мероприятия станут форт Поспелова, форт №1 и Пороховой погреб №13. Лучшие музыкальные коллективы Приморья и Хабаровская поделятся с публикой своим творчеством, авторским видением джазовой традиции, современной переработкой русской этники и интерпретациями классических произведений. Двухдневная программа также будет наполнена экскурсиями для взрослых и детей — профессиональные гиды расскажут о том, как создавалась одна из самых мощных морских крепостей мира, и о людях, построивших этот колоссальный фортификационный комплекс.

Стоимость билетов на «Музыкальный пикник»: взрослый — 200 рублей; детский — 100 рублей; дети до 5 лет — бесплатно.

В дни проведения мероприятия Государственная Третьяковская галерея представит проект «Сто пейзажей для одного» — экспозиция развернётся в Пороховом погребе №13. В четырёх тоннелях бывших складских помещений в прибрежной зоне бухты Новик будут демонстрироваться видеоработы художников, занимающих заметное место в российском искусстве первых двух десятилетий XXI века: Дмитрия Венкова, Полины Канис, Оли Кройтор, Андрея Кузькина, Владимира Логутова, Таус Махачевой, Романа Мокрова и группы «Синий суп». Проект подготовлен Отделом новейших течений Третьяковской галереи и филиалом Третьяковской галереи во Владивостоке.

Площадки музыкального события будут обустроены так, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для всех посетителей с учётом санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, на территории объектов Владивостокской крепости разместятся фуд-корт и зоны отдыха.

Для удобства гостей от центральной площади Владивостока до форта Поспелова, форта №1 и Порохового погреба №13 будет организовано движение бесплатных автобусов в обе стороны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью