72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Южнокорейские компании попадут под влияние санкций США против Huawei

Эксперты считают, что для Samsung это может стать возможностью увеличить свой разрыв с Huawei на рынке смартфонов

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Источники Yonhap News Agency в отрасли сообщили в среду, что Samsung Electronics Co. и другие южнокорейские производители микросхем памяти почувствуют на себе дополнительные санкции США в отношении китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Co., которые вступят в силу на следующей неделе.

Новые санкции, которые запрещают поставку полупроводников, изготовленных с использованием американского оборудования, программного обеспечения и дизайна, для Huawei без предварительного разрешения Вашингтона, вступят в силу в следующий вторник.

По их словам, Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель микросхем памяти, SK hynix Inc. и большинство других глобальных игроков практически прекратят поставки китайской компании на следующей неделе.

"Я понимаю, что Samsung Electronics перестанет поставлять чипы Huawei со следующего вторника, хотя существует возможность продажи продуктов после получения одобрения США", - сказал отраслевой обозреватель.

Это связано с тем, что, по словам источников, американские технологии используются практически во всех секторах производства микросхем, от программного обеспечения для проектирования до производственного оборудования.

Huawei входит в пятерку крупнейших клиентов Samsung. Сообщается, что около 10% продаж SK hynix зависит от Huawei.

Ожидается, что предполагаемые американские санкции окажут негативное влияние на Samsung Electronics и других игроков отрасли в краткосрочной перспективе, но вряд ли они окажут большое влияние в долгосрочной перспективе, считают отраслевые обозреватели.

Они также заявили, что Samsung Electronics может извлечь выгоду из шага США, поскольку это может стать возможностью увеличить свой разрыв с Huawei на рынке смартфонов и догнать китайскую фирму в секторе 5G.

Поделиться:

Наверх