72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Прошедшие тайфуны превратили корейские пляжи в горы мусора

Эксперты по окружающей среде говорят, что массовое скопление отходов следует рассматривать как предупреждение природы о серьезности морского мусора

Мусор Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Пляжи в южном портовом городе Пусан и вдоль восточного побережья оказались покрыты огромным количеством мусора и обломков после того, как на прошлой неделе регионы сильно пострадали от двух мощных тайфунов.

Местные власти в регионах, пострадавших от тайфуна, заявили в среду, что они мобилизуют экскаваторы и все другие доступные средства, чтобы убрать горы мусора с пляжей, но им мешает нехватка рабочей силы и ресурсов.

Эксперты по окружающей среде говорят, что массовое скопление отходов, выброшенных на берег штормами, следует рассматривать как предупреждение природы о серьезности морского мусора.

Пляж Дадаэпо в Пусане, живописное место для пикника протяженностью 2 километра, расположенное в устье реки Накдонг, настолько полностью заполнено мусором, что песок может вряд ли можно увидеть на пляже. Усилия по уборке мусора могут продлиться дольше двух недель.

Правительство Пусана также собрало около 30 тонн мусора, включая окурки, пластиковые бутылки, пенопласт и древесную стружку, с пляжа Квангалли после того, как на портовый город обрушился тайфун "Майсак".

В Пхохане, городе провинции Северный Кёнсан, примерно в 375 км к юго-востоку от Сеула, пляж Йонгильдэ также был покрыт горами мусора, выброшенными на берег тайфунами.

В прибрежных водах провинции Кангвон плавает такое большое количество мусора, что рыболовные суда не могут заходить в порты.

"Ситуация не была такой серьезной даже в 2002 году, когда восточное побережье пострадало от сильнейшего в регионе тайфуна Руса. Я никогда за всю свою жизнь не видел такого количества мусора в портах", - сказал рыбак из порта Наксан.

По оценке правительства округа Янъян, вывоз 5000 тонн мусора с пляжей может стоить около $1 млн.

Поделиться:

Наверх