71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Япония

Япония пообещала выделить $1 млн для стран ЮВА для борьбы с пандемией

Китай и Южная Корея также пообещали внести свой вклад в фонд, который в настоящее время составляет $2,3 млн

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги пообещал в среду выделить $1 млн в новый фонд, направленный на оказание помощи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в реагировании на новую пандемию коронавируса посредством закупок медицинских материалов и разработки вакцин.

На виртуальной встрече с коллегами из 10 стран-членов АСЕАН, Китая и Южной Кореи Мотеги также сказал, что Япония предоставит странам Юго-Восточной Азии медицинское оборудование и экстренные ссуды в иенах, чтобы помочь их восстановлению экономики после пандемии.

Китай и Южная Корея также пообещали внести свой вклад в фонд, который в настоящее время составляет $2,3 млн.

Мотеги пообещал работать над созданием центра АСЕАН по новым заболеваниям и чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения, цель которого - помочь защитить людей от угрозы пандемии в долгосрочной перспективе, сообщило министерство.

Организация, которая будет финансироваться Токио, была впервые предложена премьер-министром Синдзо Абэ на виртуальном саммите АСЕАН, Китая, Южной Кореи и Японии в апреле.

Выступая на переговорах в среду, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь, председательствовавший на переговорах, сказал, что надеется на активизацию сотрудничества АСЕАН плюс три.

Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Ва заявила, что хочет укрепить координацию со своими коллегами в целях создания "устойчивого региона, опирающегося на сильную многосторонность".

Государственный советник Китая и министр иностранных дел Ван И призвал "придать мощный импульс восточноазиатскому сотрудничеству, чтобы превратить кризис COVID-19 в развитие возможностей".

Поделиться:

Наверх