73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

В мире

Эксперты: Apple начнёт производство iPhone 5G в сентябре

Калифорнийский технологический гигант заказал компоненты для до 80 млн iPhone 5G

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Как стало известно Nikkei Asian Review, Apple преодолела ограничения на поездки и другие нарушения из-за коронавируса, чтобы начать первоначальное производство своих iPhone 5G в середине сентября, сократив задержку производства до нескольких недель вместо месяцев.

Производство начнется в ограниченном масштабе, а массовое производство, как ожидается, начнется постепенно с конца сентября до начала октября. Этот график по-прежнему отстает от обычного графика Apple за последние несколько лет, когда в августе начиналось массовое производство линеек, выпускаемых в сентябре.

Однако, учитывая потерянное время, Apple может не достичь своего производственного плана на год. Калифорнийский технологический гигант заказал компоненты для до 80 млн iPhone 5G, но источники издания говорят, что фактическое количество произведенных в этом году может составить от 73 до 74 млн, оставшаяся часть отложена до начала 2021 года.

В то же время Apple также значительно увеличила производственные заказы на грядущие iPad, чтобы удовлетворить спрос на удаленную работу и дистанционное обучение, что свидетельствует об оптимистичном прогнозе компании относительно стабильного спроса на оставшуюся часть года..

Производство телефонов 5G начнется с как минимум одной модели, самой дешевой версии с 6,1-дюймовым OLED-экраном и двумя задними камерами. На эту модель приходится около 40% производственных заказов Apple на телефоны 5G. Самой дорогой моделью станет 6,7-дюймовый iPhone 5G с тремя камерами.

Apple недавно удалось наладить производство новых iPad без особых проблем из-за COVID-19. По словам одного из источников, производственные заказы на новые iPad достигли 27 млн штук за сентябрь-декабрь, почти столько же, сколько всех моделей iPad - как новых, так и старых - выпущенных во второй половине прошлого года. Как ранее сообщал Nikkei, Apple уже увеличила заказы на iPad на первую половину 2020 года, чтобы удовлетворить относительно здоровый спрос, вызванный пандемией коронавируса.

Apple также готовит новый аксессуар, известный как Airtag, который позволит пользователям отслеживать устройства сторонних производителей.

Первые MacBook, использующие центральные процессоры Apple собственной разработки, а не процессоры Intel, также планируется выпустить в ближайшие месяцы, объявила компания, в то время как Bloomberg сообщил, что обновленные версии Apple Watch и HomePod поступят в продажу в этом году.

Поделиться:

Наверх