Читать 2 мин. 29 сек.В мире

Формула успеха для "Оскара": женщины, расовые и этнические группы, ЛГБТ и люди с ограниченными возможностями

Формула успеха для "Оскара":  женщины, расовые и этнические группы, ЛГБТ и люди с ограниченными возможностями
Американская киноакадемия обновила условия получения главной статуэтки

Фото: oscar.go.com

/ЕНВ/ Американская киноакадемия ввела новые критерии, которым должны соответствовать фильмы для номинации на «Оскар» в категории «Лучший фильм».

В заявлении говорится, что новые критерии разработаны для справедливой репрезентации на экранах и за его пределами, чтобы лучше отразить различия среди кинозрителей.

В 2022 и 2023 году соблюдение новых условий для главной номинации необязательно — новые стандарты начнут действовать с 2024 года, а для остальных номинаций критерии останутся прежними.

Участники должны соответствовать как минимум двум из представленных четырёх стандартов.

Стандарт A (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

  • Главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один представитель расовой или этнической группы — азиат, афроамериканец, латиноамериканец, житель Ближнего Востока/Северной Африки и другие;
  • Не менее 30% исполнителей второстепенных и менее значимых ролей — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями;
  • Основная тема фильма должна быть сосредоточена на расовых, гендерных проблемах или проблемах людей с ограниченными возможностями.

Стандарт B (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

  • Минимум двое работающих над картиной на руководящих должностях (кастинг-директор, оператор, режиссёр) — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.
  • Шесть технических сотрудников — представители расовой или этнической группы;
  • Общий состав съёмочной команды — минимум 30% женщин, представителей расовой или этнической группы, ЛГБТ или людей с ограниченными возможностями.

Стандарт C:

  • В качестве стажёров или на платное обучение должны быть набраны несколько представителей этнических групп, людей с ограниченными возможностями, женщин или участников ЛГБТ-сообществ;
  • Компания должна оплатить стажировку людям из представленных групп.

Стандарт D:

  • Некоторые руководители маркетинговых, рекламных или дистрибьюторских команд — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.

Претендентам на главную номинацию «Оскар» необязательно соответствовать всем критериям. Большинство фильмов, претендующих на награду, уже по умолчанию подходят под многие критерии, а поэтому кардинальных изменений в выборе победителя «Оскара» быть не должно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью