Читать 1 мин. 23 сек.Политика

"Прямой линии" с Владимиром Путиным в этом году ждать не стоит

"Прямой линии" с Владимиром Путиным в этом году ждать не стоит
Формат "прямой линии с Путиным" существует с 2001 года

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Ежегодной «прямой линии» с Владимиром Путиным в этом году в традиционном формате не состоится, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Основной причиной этого, по его словам, стал коронавирус, из-за которого президент и так часто выступал перед россиянами.

«Президент проводит «прямую линию» уже последние несколько месяцев. Поэтому, конечно, проводить «прямую линию» в этом году в ее традиционном формате было бы излишним», — сказал Песков.

«Мы, безусловно, попробуем добавить какие-то элементы «прямой линии», элементы, которые позволят президенту получить обратную связь от граждан из различных регионов, в ежегодную пресс-конференцию Путина в декабре», — добавил он.

Формат «прямой линии с Путиным» существует с 2001 года. Последняя «линия», которая прошла в июне 2019 года, стала 17-й по счету и длилась более четырех часов.

В последнее время «прямая линия» проходила в июне, но в этом году планы Кремля провести ее в привычное время нарушила пандемия коронавируса. Сначала Песков говорил журналистам, что полноформатная «прямая линия» пройдет после голосования по поправкам в Конституцию 1 июля, но позже заявил, что она откладывается на неопределенный срок.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью