73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Рекламные материалы

Как выбрать диван, чтобы не разочароваться

Диван — достаточно дорогой, но при этом абсолютно необходимый атрибут меблировки дома.

Диван — достаточно дорогой, но при этом абсолютно необходимый атрибут меблировки дома. Сложно представить себе квартиру без комфортного, уютного и красивого дивана.

Мы расскажем вам, как выбрать диван, который будет идеально вам подходить, прослужит долгие годы и подарит долгие часы уединенного отдыха. А купить их вы сможете на сайте https://legkomarket.ru/.

Самое главное в диване — качество. Это касается и используемых материалов, и особенностей изготовления. Обязательно уточняйте у продавца, из чего изготовлен каркас и какой наполнитель использовался при изготовлении. Обычно каркас изготавливают из недорогих, но прочных пород древесины, например, березы, сосны. А вот дешевый каркас из ДСП вряд ли позволит дивану служить долго. Если позволяют средства, выбирайте каркас из массива. Массив дерева — основа для долговечности мебели, к тому же если в диване использованы такие дорогие материалы для каркаса, то и все остальное соответствует высоким стандартам качества. Самые прочные диваны — на металлокаркасе.

Вы не можете сами заглянуть внутрь дивана, да и оценить увиденное непрофессионалу будет сложно. Но вы всегда сможете оценить качество швов, фурнитуры, ручек. Вы можете посмотреть, как качественно выполнены швы, не торчат ли нитки, не топорщится ли обивка, дорого или нет выглядят ручки и подлокотники. Если даже внешний вид не радует, представляете, что может быть внутри? Честный производитель уделяет внимание даже мелочам. Ткань обивки, фурнитуры, швов — показатель общего качества.

В качестве наполнителя лучше выбирать пружинный блок или пенополиуретана не ниже 25 прочности. Поролон — не лучший вариант, потому что он быстро сминается и не подлежит восстановлению.

Обивка — дело вкуса. Но она не должна быть тонкой. Даже если на ощупь она кажется такой, значит производитель хотел сэкономить. Скорее всего, такой подход отразиться на всем, не только на внешнем виде изделия, но и на функциональности.

Попробуйте несколько вариантов раскладывания, оцените, какой для вас наиболее удобен. Толщина металла в раскладной конструкции не должна быть меньше 3 мм. Все элементы должны быть тщательно прокрашены, работать легко, без серьезных усилий со стороны человека. Если уже в магазине вам тяжело разложить диван, вряд ли потом станет проще. Ну и конечно если у вас дома живет кошка, лучше выбирать специализированные ткани обивки, которые невозможно поцарапать.

Поделиться:

Наверх