74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Как поменялись предпочтения автовладельцев в Приморье за пять лет

В центральных регионах России, а также Москве и Санкт-Петербурге, лидерами стали модели корейских автоконцернов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Автомобильный сайт Дром составил рейтинг "ТОП-10 в продаже автомобилей в России". Результаты получены благодаря анализу собственной базы в 4,5 млн объявлений за 2015 год и 8 месяцев 2020 года. В исследовании учитывались как новые, так и подержанные машины.

В исследовании учитывались как новые, так и подержанные машины. В Приморском крае ТОП-5 в продаже автомобилей на Дроме за 2015 год и 8 месяцев 2020 года выглядит так:

1 Toyota Mark II Honda Fit
2 Toyota Corolla Toyota Prius
3 Honda Fit Toyota Corolla Fielder
4 Toyota Prius Toyota Vitz
5 Toyota Crown Nissan Note

В Приморье весь ТОП-5 2020 года занимают автомобили исключительно японского производства, как и пять лет назад. На смену устаревшим Toyota Mark II и Toyota Corolla пришли Honda Fit (поднялся с третьего на первое место), Nissan Note и универсал Corolla Fielder. Вторую строчку в рейтинге занимает Toyota Prius, который с каждым новым поколением обретает все большую популярность у приморцев.

"Стоит отметить, что Honda Fit и Nissan Note относятся к категории автомобилей с небольшими по объему двигателями, зачастую в гибридных модификациях. Связанно это как с распространением таких авто в Японии, откуда их экспортируют, так и со снижением курса рубля, приводящего к увеличению ввозных пошлин и других платежей. Тенденция к обновлению автопарка на Дальнем Востоке сопряжена с тенденцией на снижение стоимости и класса используемых авто", – поделился аналитик Дрома Игорь Олейников.

В центральных регионах России, а также Москве и Санкт-Петербурге, лидерами стали модели корейских автоконцернов – Hyundai Solaris и KIA Rio. Основную конкуренцию им на вторичном рынке составляет Ford Focus. Немного южнее в Свердловской и Челябинской области становится больше представителей АвтоВАЗа: Лада Приора, Лада 2110 и 2114.

Стоит отметить попадание во всероссийский ТОП нынешнего года корейских марок. Kia Rio за пять лет поднялся с 39 на 5 место, а Hyundai Solaris с 32 на 3 строчку рейтинга. По мнению экспертов Дрома, такой стремительный рост популярности вызван удачным дизайном и более низкой ценой в отличии от европейских и японских аналогов.

Поделиться:

Наверх