71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Таиланд

Премьер-министр Таиланда обещает разоблачение "отпрыска" Red Bull

Все результаты будут раскрыты

Авто Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил во вторник, что результаты независимого расследования ненадлежащего ведения дела о нарезке и побеге в 2012 году против отпрыска Red Bull Вораюта "Босса" Ювидья будут обнародованы.

"Не волнуйтесь, это невозможно сохранить в секрете. Кто был замешан и как, будет раскрыто", - сказал премьер-министр, когда его спросили о растущих призывах к раскрытию результатов расследования, проведенного комитетом по установлению фактов под председательством бывшего Национального комиссара по борьбе с коррупцией Вичи Махакун.

По его словам, Управление комиссии по борьбе с коррупцией в государственном секторе (PACC) собирает информацию о том, против кого будет возбуждено судебное дело, и раскроет эту информацию по мере готовности.

"Как премьер-министр я не должен так сильно вмешиваться в судебные дела. Пусть агентство сделает свое дело и раскроет информацию. Сейчас я проверяю, смогут ли они выполнить свою работу", - сказал он, очевидно имея в виду PACC.

Отвечая на вопрос о звонках с просьбой раскрыть имена высокопоставленных полицейских, причастных к расследованию, генерал Прают сказал, что у PACC есть список полицейских, которым предстоит провести расследование и возможные судебные иски в связи с предполагаемым неправомерным поведением.

В другом случае информационное агентство Isra опубликовало на своем веб-сайте беседы между полковником Танаситом Таенгчаном из Управления судебно-медицинской экспертизы полиции, который исследовал место происшествия в 2012 году, и другим полковником и генералом полиции. Считается, что разговоры были расшифрованы с аудиозаписи, которую полковник Танасит представил в комитет.

По сообщению информационного агентства, семистраничная стенограмма была включена в отчет, представленный группой генералу Праюту. Речь идет о том, что полковник Танасит изменил свое заявление, снизив скорость Ferrari Вораюта с 177 км/ч до 79 км/ч, сообщило информационное агентство.

В беседах второй полковник и генерал обсуждают с Танаситом способы сделать первый расчет скорости Ferrari на уровне 177 км/ч технической ошибкой, и утверждают, что кадры движущегося Ferrari, снятые на камеры видеонаблюдения, не были достаточно ясны, сообщило информационное агентство. Снижение скорости стало ключевым фактором, побудившим прокуратуру снять обвинение с г-на Вораюта.

Поделиться:

Наверх