72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Южнокорейские учёные надеются предсказать, как ближайшие праздники повлияют на распространение COVID

Министерство надеется, что результаты помешают обычным предпраздничным миграциям через неделю

Пробки Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейское министерство науки и ИКТ и Национальный институт математических наук планируют провести вычислительные исследования, чтобы определить масштабы потенциального всплеска COVID-19, если корейцы продолжат свои типичные поездки во время праздников Чхусок в конце сентября.

"Мы находимся в процессе разработки того, как моделировать расчеты. Мы ожидаем получить результаты этого исследования к 23 сентября", - сказал The Korea Herald представитель Министерства науки.

Министерство надеется, что результаты помешают обычным миграциям через неделю, с 30 сентября до выходных, заканчивающихся 4 октября.

Чхусок - это традиционное в Корее празднование ежегодного сезона урожая по лунному календарю. Это самый большой национальный праздник страны после лунного Нового года, или Соллаля, который обычно выпадает на январь или февраль.

Корея начала ощущать последствия COVID-19 задолго до Соллаля 2020 года, поэтому Чхусок - это первый крупный национальный праздник, который страна будет отмечать в условиях пандемии.

Согласно опросу, проведенному JobKorea и Albamon, в котором приняли участие 855 работников, 54% респондентов заявили, что поедут навестить свои семьи, а 30% заявили, что постараются как можно дольше оставаться дома.

Поделиться:

Наверх