73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
02 октября
Пятница

Вьетнам /
Фоторепортажи

Вьетнамские студенты решили собрать Бэтмобиль

Бэтмобиль может достигать скорости 90 км в час

Фото: Доан Зунг

/ЕНВ/ Группа студентов из Ханоя попыталась воссоздать знаменитый Бэтмобиль Бэтмена с ограниченным бюджетом в $21500.

Нгуен Дак Чанг, 23-летний студент в Ханое университета архитектуры начал строить автомобиль 10 месяцев назад со своими друзьями. Они даже наняли дополнительных людей, чтобы ускорить процесс. Вьетнамский Бэтмобиль почти завершен, но не готов еще передвигаться по дороге.

Чанг сказал, что он был вдохновлен, чтобы приступить к осуществлению этого проекта, его страсть к оригинальной версии на Бэтмобиль в 2008 году блокбастера Кристофера Нолана "Темный рыцарь".

Чанг сначала использовал трехмерный рисунок, потому что не смог найти чертеж оригинальной версии, использованной в фильме. Кузов автомобиля выполнен из термопластика, железных труб и клея. Двери "соколиные крылья" открываются точно так же, как в фильме.

Передние колеса спроектированы независимо, потому что они являются самой сложной частью во время эксплуатационного проектирования, и команда стремится пересмотреть эту деталь, чтобы автомобиль мог двигаться.

Шины большого размера Чанг заказал шесть штук на сумму более 100 миллионов донгов, используя займы, а также деньги, полученные от продажи аксессуаров. Сбор денег был одной из причин, по которой проект занял так много времени.

Выхлопная система сзади на самом деле представляет собой реактивный двигатель в оригинальной версии, поэтому Чанг сделал подделку из картонных коробок, его ограниченные финансы не позволяли использовать более дорогие материалы.

Заслонки можно регулировать вверх и вниз с помощью трубок сжатого воздуха. Чанг использовал технический опыт своих друзей, чтобы завершить гидравлическую систему и электрические детали.

В Бэтмобиле используются сиденья спортивного автомобиля. За исключением двигателя, все остальные детали были куплены новыми и установлены командой.

Интерьер еще не завершен с множеством незавершенных деталей. Не использовались никакие устройства безопасности или развлекательные аксессуары.

Бэтмобиль имеет 400 куб.см двигатель и, если он способен работать, он может достигать скорости 90 км в час. Тем не менее, автомобиль не будет ездить по обычным дорогам в нормальном состоянии из-за технических факторов и правил дорожного движения, сказал Чанг.

Поделиться:

Наверх