Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Цирк закончился: Ефремову дали 8 лет колонии общего режима

Цирк закончился: Ефремову дали 8 лет колонии общего режима
Кроме того, актёра обязали выплатить 800 тысяч рублей сыну погибшего

Фото: АГН Москва

/ЕНВ/ Обвинение запрашивало 11 лет колонии, однако реальное наказание оказалось немногим меньше. Суд счёл вину актёра в смертельном ДТП полностью доказанной, хотя Ефремов в процессе сначала отрицал свою причастность, ссылаясь на проблемы с памятью, а в последний момент признал её.

Кроме того, актёра обязали выплатить 800 тысяч рублей сыну погибшего.

Наказание предусмотрено пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения).

ДТП с участием актёра произошло 8 июня в центре Москвы. Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон, которым управлял Сергей Захаров. На следующий день пострадавший водитель скончался.

Во время суда защита Ефремова пыталась доказать, что актёра не было за рулём: более того, на заседаниях даже появлялись свидетели, которые утверждали, что видели другого человека в автомобиле. Однако ни на одной из записей с места события этих свидетелей найти не удалось — им, вероятно, так же грозит уголовное наказание за дачу ложных показаний.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью