73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Над директором-взяточником Приморского океанариума сжалился суд

Логинов получил 2 млн рублей в качестве взятки за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения океанариума

Фото: Primocean

/ЕНВ/ Суд во Владивостоке отправил под домашний арест обвиняемого во взяточничестве директора Приморского океанариума Сергея Логинова, ранее содержавшегося под стражей.

"Суд изменил ему меру пресечения на домашний арест сроком на один месяц. Следствие ходатайствовало о продлении ареста", - сообщил "Интерфаксу" представитель Фрунзенского районного суда Владивостока, в котором рассматривались материалы.

Как сообщалось, о задержании Логинова стало известно 9 июля. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Логинов в марте получил через посредника от предпринимателя 2 млн рублей в качестве взятки за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения океанариума. В июле он вновь получил от посредника ту же сумму за аналогичные действия. После этого Логинова и посредника задержали сотрудники ФСБ. Фрунзенский районный суд избрал Логинову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, посредник находился под подпиской о невыезде.

Поделиться:

Наверх