72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
23 сентября
Среда

Владивосток

Фестиваль уличной еды в разгаре во Владивостоке

Комфортные посадочные зоны для гостей фестиваля и музыкальное сопровождение позволят насладиться теплыми днями сентября

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Гастрономический фестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET открылся во Владивостоке. Городское событие развернулось на территории пешеходной зоны на улице Адмирала Фокина. В течение ближайших 3 недель – до 27 сентября – известные рестораны станут радовать жителей и гостей краевой столицы вкусными блюдами дальневосточной кухни. Площадки работают ежедневно с 12.00 до 22.00.

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова, фестиваль является частью большого проекта "Сделано в Приморье", направленного на поддержку производителей и предпринимателей региона. При этом подобные мероприятия нужны, в том числе и для того, чтобы формировать комфортную среду в столице, наполнять городское пространство интересными событиями как для туристов, так и для местных жителей. Раньше на обозначенном участке улицы ежедневно парковалось около десятка автомобилей, а сейчас гуляют тысячи людей, которые получают удовольствие от предлагаемых блюд и общей атмосферы гастрофестиваля.

Комфортные посадочные зоны для гостей фестиваля и музыкальное сопровождение позволят насладиться теплыми днями сентября и попробовать блюда дальневосточной кухни. В выходные дни на площадке фестиваля проходят концерты джаз-коллективов города.

На фестивале VLADIFOODSTREET свои гастрономические проекты представили известные предприятия общественного питания города: фермерский ресторан "Огонек", ресторан паназиатской кухни Zuma с проектом уличной еды "Криспи", сеть ресторанов Tokyo с проектом стритфуда и доставки китайской еды в коробочках "Тук-тук", семейная пекарня PieFamily, мясная лавка "Цех" и ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi!.

Проекты, с которыми рестораны выступают на фестивале, имеют свои интересные концепции. К примеру, представители лавки "Цеха" стараются доказать, что хоть Владивосток и ассоциируется у многих в гастрономическом плане с морепродуктами, мясо здесь ценят ничуть не меньше и очень вкусно его готовят.

Поделиться:

Наверх