71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Япония

Японские разработчики игр взбунтовались против Apple

Многие руководители компаний поддерживают Epic Games в её борьбе с американских технологическим гигантом

Apple Фото: AP

/ЕНВ/ Решение Epic Games Inc. подать в суд на Apple Inc. из-за ее методов работы с магазинами мобильных устройств вызвало новое пристальное внимание на огромном японском игровом рынке, вызвав жалобы и вопросы о том, как противостоять доминированию технологического гиганта.

В то время как Epic, издатель популярной игры Fortnite, уделяет внимание 30-процентному сокращению доходов магазинов приложений, японские игровые студии обеспокоены более широким кругом вопросов. Они давно недовольны тем, что они считают непоследовательным соблюдением Apple своих собственных руководящих принципов в App Store, непредсказуемыми решениями в отношении контента и упущениями в общении.

Национальный антимонопольный регулятор заявил, что усилит контроль над действиями производителя iPhone в связи с серьезным судебным конфликтом.

"Я от всей души хочу, чтобы Epic победила", - написал на своей странице в Facebook Хиронао Кунимицу, основатель и председатель токийского производителя мобильных игр Gumi Inc.

Apple и Google установили дуополию на рынке мобильных приложений за пределами Китая. Любой издатель, который хочет, чтобы в игру можно было играть на iPhone или устройствах Android, фактически вынужден распространять ее через магазины приложений, разделяя доход от первоначальной покупки и будущих связанных товаров.

Epic, чья Fortnite ежегодно даёт своему создателю более $1 млрд от внутриигровых покупок виртуальной косметики и дополнительных услуг, подала в суд на обе компании за то, что она считает чрезмерными сборами, и за право продавать игровые дополнения напрямую игрокам. Apple и Google оспорили эти обвинения в суде. Производитель iPhone утверждает, что его сокращение оправдано предоставлением безопасности, поддержкой разработки и аудиторией в миллиард пользователей.

iPhone является огромным источником доходов для создателей игр в Японии, включая такие известные компании, как Square Enix Holdings Co., Bandai Namco Holdings Inc. и Sony Corp.

Недавнее исследование, проведенное по заказу Apple, оценило, что экосистема App Store в Японии принесла $37 млрд в счетах и ​​продажах в 2019 году: $11 млрд в цифровых товарах и услугах, $24 млрд в виде физических товаров и услуг и $2 млрд в виде рекламы в приложениях.

Тем не менее, по словам разработчиков игр, App Store особенно проблематичен по сравнению с Google Market, где процесс утверждения, как правило, более гладкий.

"Обзор приложений Apple часто бывает двусмысленным, субъективным и иррациональным, - сказал Макото Сёдзи, основатель PrimeTheory Inc. - Ответ Apple разработчикам часто бывает резким и шаблонным, но даже в этом случае вы должны во многих случаях быть вежливыми, как слуга, спрашивающий хозяина, чего он хочет дальше".

Разработчики жалуются, что на проверку названий, ожидающих проверки в App Store, иногда уходят недели. Одна местная игровая студия заявила, что отказалась от проведения сезонных внутриигровых мероприятий, которые могут существенно ускорить выручку, поскольку Apple не отвечала на их запрос на проверку обновлений более месяца.

Поделиться:

Наверх