71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

Системы ИИ китайского стартапа помогают строить "умные" города будущего

Supremind разработала собственную платформу больших данных VisionMind, используя промышленные ресурсы NWS Holdings в области дорог и транспорта

Видеонаблюдение Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Supremind Intelligent Technology, китайский стартап по видеоанализу на основе искусственного интеллекта, собрал почти $14,6 млн финансирования со стороны других компаний, как стало известно аналитическому сайту 36Kr.

С помощью сбора средств Supremind заявила, что будет улучшать промышленные решения, линейки продуктов и техническое развитие с NWS Holdings, подразделением инфраструктуры своего стратегического партнера New World Development. Он также будет стремиться увеличить свою долю на рынке и расширить сферу бизнеса.

Supremind была основана в 2019 году. Ее основные участники более 10 лет занимаются исследованиями и разработкой статических изображений, глубокого обучения видео и крупномасштабных прикладных систем. Они решают реальные проблемы, с которыми сталкиваются городские районы, с помощью видеоанализа и технологий искусственного интеллекта.

Компания предлагает продукты в пяти областях: управление транспортом, управление пассажирским движением, городское управление, системы управления государственными услугами и проверка интернет-контента. Продукция Supremind уже внедрена примерно в 200 городах Китая. В частности, ее интеллектуальные транспортные средства используются более чем в 100 городах.

Решения по управлению городским хозяйством принимаются местными органами власти под юрисдикцией города Шанхай и провинции Чжэцзян, а система управления государственными услугами используется многочисленными департаментами систем общественной безопасности в Шанхае. Скрининг интернет-контента используется по всему Китаю офисами Центральной ведущей группы по вопросам киберпространства.

Поскольку управление дорожным движением становится все более сложным, а сбои и аварии происходят часто, существующие системы видеонаблюдения, требующие интенсивного использования людей, оказались неэффективными.

Supremind разработала собственную платформу больших данных VisionMind, используя промышленные ресурсы NWS Holdings в области дорог и транспорта. VisionMind, установленный на автомагистралях, позволяет более эффективно управлять транспортными службами путем выявления, анализа и выдачи предупреждений о нарушениях правил дорожного движения, незаконных действиях, авариях, интенсивности движения и специализированных транспортных средствах на основе больших данных, полученных из неподвижных изображений и видео.

Кроме того, Supremind ожидает, что продажи от умного управления транспортом составят основную часть ее общих продаж в этом году. Компания нацелена на государственные учреждения. Благодаря новым проектам компания рассчитывает окупить свои инвестиции в течение одного месяца.

Основатель компании Пэн Яо планирует сначала применить видеоанализ на основе искусственного интеллекта к умному управлению транспортом, а затем к строительству умных городов в будущем.

Поделиться:

Наверх