Читать 1 мин. 10 сек.Здоровье

Около 500 предприятий в Японии обанкротились из-за коронавируса

Около 500 предприятий в Японии обанкротились из-за коронавируса
Большинство банкротств произошли в ресторанном секторе

Магазин

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В результате одного из опросов японских предприятий выяснилось, что со времени первого разорения из-за коронавирусной пандемии в феврале произошло почти 500 банкротств.

Фирма по исследованию кредитоспособности Teikoku Databank сообщила, что по состоянию на пятницу прошлой недели число банкротств составило 489. Показатель учитывает те компании, которые подали заявку о защите от кредиторов в связи с банкротством, либо приступили к процедурам юридической ликвидации после прекращения деятельности.

Большинство банкротств произошли в ресторанном секторе. За ресторанами следуют объекты размещения гостей и розничные продавцы одежды.

Согласно итогам другого опроса малых и средних предприятий, проведенного фирмой Tokyo Shoko Research в период с июля по август, 8,5% респондентов сообщили, что им, вероятно, придется закрыться, если вспышка коронавируса не закончится в ближайшее время.

Поскольку по существующим подсчетам число малых и средних предприятий в стране составляет почти 3,6 млн, это означает, что под угрозой закрытия находятся более 300 тысяч из них.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью