71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Таиланд

Открытие Пхукета отложено: новый случай COVID-19 препятствует запуску туристической модели

В Таиланде есть первый заболевший внутри страны за более чем 100 дней

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ План правительства по открытию курортного острова Пхукет в качестве модели для возвращения иностранных посетителей натолкнулся на препятствие после того, как на прошлой неделе в стране был зарегистрирован первый случай местной инфекции COVID-19 за более чем три месяца.

Ютасак Супасорн, губернатор Управления по туризму Таиланда (TAT), сказал, что запуск так называемой "модели Пхукета", запланированный на следующий месяц в рамках усилий по возрождению местной экономики, скорее всего, будет отложен.

Он сказал, что официальные лица TAT посетят Пхукет в эти длинные выходные, чтобы обсудить меры по борьбе с болезнями с бизнес-операторами, добавив, что предлагаемую модель возвращения иностранных туристов, возможно, придется скорректировать, если страна столкнется со второй волной вспышки COVID-19.

В соответствии с моделью Пхукета, разработанной Министерством туризма и спорта, будет допущено около 200 посетителей из Австралии и Новой Зеландии. Однако они должны сначала дать отрицательный результат на вирус в своей стране происхождения и оставаться на карантине в течение 14 дней в обозначенных местах на Пхукете. Посетители могут путешествовать по провинции, если у них отрицательный результат на COVID-19. Но если они захотят посетить другие провинции, им придется оставаться на карантине в своих провинциях еще семь дней.

Г-н Ютасак также сказал, что внутренние поездки в течение четырехдневного уик-энда были менее чем стабильными: заполняемость отелей составила 30%, а расходы оцениваются примерно в 8,8 млрд бат. Однако он сказал, что с июля туристическая деятельность активизировалась. В результате TAT планирует увеличить количество предложений в рамках правительственной кампании Rao Tiew Duay Kan (Мы путешествуем вместе), чтобы стимулировать поездки на дальние расстояния и приносить доход местным предприятиям, заявил он.

В рамках кампании правительство субсидирует 5 млн ночей проживания в отелях по ставке 40% от обычной стоимости номера, при этом субсидия ограничивается 3000 бат за ночь при сроке до пяти ночей на человека. Остальные 60% стоимости проживания оплачиваются туристами. Когда туристы путешествуют авиакомпанией, правительство возмещает 40% стоимости билета, но не более 1000 бат за место на человека, а квота ограничена 2 миллионами мест.

По словам г-на Ютасака, количество ночей будет увеличено до 10 с нынешних пяти, а возврат стоимости авиабилетов будет увеличен до 2000 бат. "Ожидается, что это побудит больше людей отправиться в дальние путешествия. В настоящее время они выбирают места назначения в пределах одного-трех часов езды на машине", - сказал он.

Что касается повторного появления местной инфекции COVID-19, Суванначай Ваттанайингчароенчай, директор Департамента по контролю за заболеваниями (DDC), вчера развеял опасения, что пациент может быть сверхраспространителем.

37-летний заключенный-мужчина дал положительный результат на COVID-19 во время 14-дневного карантина после того, как 26 августа был отправлен в тюрьму за преступление, связанное с наркотиками. Он работал диджеем в двух отделениях паба Sam Wan Song Khuen, одном в Бангкоке, а другой в Нонтхабури, и посетил заведение на Khao San Road 18 августа, прежде чем его посадили в тюрьму.

Доктор Суванначай сказал, что, несмотря на то, что пациент работал в ночных развлекательных заведениях, у него не было прямого контакта с клиентами. "Количество людей, которые вошли в его физический контакт, ограничено, и вероятность того, что он будет супер-распространителем, минимальна".

По его словам, число людей, которые контактировали с заключенным, возросло до 708. Они были разделены на семь групп в зависимости от того, где они встречались или общались. Из них 140 были определены как группы высокого риска, а остальные - как группы низкого риска. По словам доктора Суванначай, один из контактов высокого риска был классифицирован как пациент под следствием (PUI) после того, как у него поднялась температура. Вчера вечером представители здравоохранения подтвердили, что тест на COVID-19 был отрицательным.

Официальные представители здравоохранения в Нонтхабури заявили, что вчера лаосская женщина, работавшая в филиале паба Sam Wan Song Khuen, сообщила местным властям поздно вечером в пятницу о нарушении карантинного приказа в начале дня. По словам официальных лиц, 20-летняя работница утверждала, что срок ее разрешения на работу истек, и она боялась депортации. Женщину отправили в больницу в Нонтхабури, чтобы она присоединилась к другим людям, находящимся на 14-дневном карантине.

Поделиться:

Наверх