72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Ханойцы обменивают перерабатываемый мусор на "чистые" подарки

Каждую субботу утром экологические работники будут получать переработанные отходы в семи пунктах

Фото: Tat Dinh

/ЕНВ/ Сотни жителей Ханоя каждую субботу обменивают пакеты с пластиковым, бумажным и металлическим мусором на средства личной гигиены.

В пункте сбора мусора в районе Донг Да сотрудники готовы принять вторсырье. В зависимости от количества людям выдают мыло, шампунь, дезинфицирующее средство для рук и очищающие средства для лица в обмен на их мусор. В минувшую субботу всего за два часа было собрано более 1,5 тонны вторсырья.

50-летний Тран Ван Тим из района Донг Да, держа в руках подарочный пакет, сказал: "Выбрасывать пластик и банки вместе с другим мусором - пустая трата времени. Я надеюсь, что эта деятельность будет продолжаться долгое время, чтобы сформировать привычку и поощрять людей перерабатывать отходы".

Обмен перерабатываемых отходов на подарки является частью проекта по сортировке мусора у источника, реализуемого с середины августа компанией Hanoi Urban Environment Company (URENCO). Мусор делится на две категории: вторсырье и прочие отходы.

Каждую субботу утром экологические работники будут получать переработанные отходы в семи пунктах в четырех районах Хоанкьем, Хай Ба Чунг, Ба Динь и Донг Да. Жители также могут установить мобильное приложение и связаться с экологическим персоналом, чтобы забрать утилизируемые материалы дома.

Нгуен Тхи Туи Нинь, заместитель менеджера по продажам и коммуникациям URENCO, сказал, что основной целью проекта было сокращение количества отходов на полигонах. Два крупнейших полигона города сейчас перегружены. По ее словам, свалки больше не будут подходящим решением для переработки отходов в долгосрочной перспективе.

14 лет назад Ханой начал реализацию проекта классификации отходов 3R (Reuse, Reduce, Recycle). Однако этот проект длился всего три года из-за того, что тогда использовались неподходящие технологии обработки отходов.

В столице ежедневно образуется 6500 тонн отходов, из которых 5000 тонн вывозятся на полигон Нам Сон в районе Сокшон, 1300 тонн захоронены на полигоне Суан Сон в районе Сон Тай, а остальные перерабатываются в нескольких небольших мусоросжигательных заводах.

Поделиться:

Наверх