72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: план "Перехват", "палёные" лекарства и малолетний кибер-вор

Полиция задержала жителя Владивостока, силой увезшего женщину

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Похищение девушки

Бдительность жительницы Приморья и оперативность сотрудников полиции позволили избежать трагедии во Владивостоке.

В дежурную часть городской полиции по телефону "02" за помощью обратилась жительница Владивостока. Заявительница рассказала, что стала свидетельницей инцидента: во дворе дома №24 на улице Адмирала Юмашева гражданин насильно посадил в свою автомашину Тойота Аллион женщину и увез в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции отнеслись к сообщению гражданки со всей серьезностью. В городе был введен план "Перехват", наружные наряды полиции ориентированы на розыск и задержание водителя Тойоты.

Автомобиль был обнаружен в районе улицы Всеволода Сибирцева (на смотровой площадке проспекта Красоты) сотрудниками полка дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Владивостока Андреем Сницарук и Алексеем Окуловым.

Водитель Тойоты, житель Владивостока 1962 года рождения, и пассажирка иномарки доставлены в отдел полиции Ленинского района Управления МВД России по городу Владивостоку.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Предварительно установлено, что в подъезде жилого дома на улице Адмирала Юмашева мужчина угрожал потерпевшей предметом, похожим на пистолет.

При осмотре автомобиля на заднем пассажирском сидении сотрудники полиции обнаружили 43-летнюю женщину. Кроме того, в салоне найдены веревка, скотч, хомуты, две единицы огнестрельного оружия, алкоголь и шприцы со снотворными препаратами.

Водитель был задержан и передан следственно-оперативной группе, прибывшей на место происшествия. Мужчина доставлен в отдел полиции Ленинского района.

"Палёные" лекарства

В 2020 году жительница Приморского края, 1994 г.р., заказала на территории Республика Корея курьерской доставкой лекарственные средства и медицинские изделия, с целью дальнейшего ввоза на территорию России и сбыта. В апреле посылка прибыла в Владивосток, после чего была передана заказчице. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю у женщины изъяты лекарственные средства и медицинские изделия (производства Республика Корея), не прошедшие государственную регистрацию и не включенные в Государственный реестр лекарственных средств России, на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено также в отношении другого местного жителя - мужчины, 1995 г.р., который в июне 2020 года, действуя на территории Владивостока, реализовал незарегистрированные лекарственные средства и медицинские изделия (производства Республика Корея) на сумму свыше 205 тысяч рублей.

Мужчина и женщина вину в совершении преступлений признали в полном объеме, раскаялись, загладили перед обществом и государством причинённый преступлением вред.

Малолетний кибер-вор

Хорольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя пгт. Ярославский Хорольского района Приморского края по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, подозреваемый, находясь в квартире по ул. Матросова в пгт. Ярославский Хорольского района Приморского края, используя мобильное приложение, похитил со счета дебетовой карты потерпевшего 1981 года рождения, принадлежащие ему денежные средства на общую сумму 8000 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Поделиться:

Наверх