75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
30 октября
Пятница

В мире

COVID-19: добровольцы для вакцины, слухи о второй волне и пособия по безработице

От российских школьников в течение всего учебного года не будут требовать сдавать тесты на коронавирус

Фото: PA Media

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 27 310 273 человек, скончалось - 899 211, выздоровело - 19 556 761.

Россия

Около 25 тыс. добровольцев записались на участие в испытании вакцины от коронавируса в столице. Об этом сообщила журналистам в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной центром "Вектор", завершатся 30 сентября. Об этом сообщила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова на XII Всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным болезням.

Ученики трех школ в Башкирии заразились коронавирусом, по этой причине более 300 детей переведены на дистанционное обучение. Приняты все необходимые меры, распространение инфекции не допущено, сообщил в понедельник министр образования и науки республики Айбулат Хажин на оперативном совещании в правительстве региона.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в понедельник направит помощнику президента РФ Максиму Орешкину письмо с предложением о введении в России в условиях пандемии коронавируса базового дохода безработным в дополнение к пособию по безработице. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

От российских школьников в течение всего учебного года не будут требовать сдавать тесты на коронавирус. Внимание будет сфокусировано на работниках школы.

Работа крупных учреждений культуры - краевого театра драмы и комедии, а также филармонии - возобновляется на Камчатке. Первых посетителей разрешили принять и единственному в регионе зоопарку, сообщили ТАСС в краевом правительстве.

Азия

По крайней мере 116 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Токио за минувшие сутки. Согласно опубликованным в воскресенье данным токийской администрации, три дня подряд этот показатель держится на отметке ниже 200.

В воскресенье в континентальной части Китая отсутствовали новые случаи локального заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в понедельник сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Число новых случаев COVID-19 в РК пятый день подряд менее двухсот. Органы здравоохранения объясняют это эффективностью усиленного режима социального дистанцирования. По данным Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, за сутки 6 сентября зарегистрированы 119 новых случаев COVID-19, а общее число заболевших с момента обнаружения вируса составило 21296.

Мир

Число заразившихся коронавирусом в Индии выросло за сутки на 90 802, что стало рекордным суточным приростом в стране за все время пандемии. Как сообщает в понедельник индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи, общее число заразившихся достигло 4 204 613.

Президент США Дональд Трамп во время регулярных совещаний требует от руководства органов здравоохранения страны ускорить разработку вакцины от вызываемого новым коронавирусом заболевания. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в газете The Washington Post, которая ссылается на свои источники в Белом доме.

Поделиться:

Наверх