72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Владивосток

Доброе дело: во Владивостоке состоится выставка беспородных собак

В этом году гостей праздника "Дорога домой" будут ждать 40 собак

Фото: VLC

/ЕНВ/ 12 сентября во Владивостоке состоится второй благотворительный фестиваль-выставка беспородных собак "Дорога домой". Мероприятие проведет фонд защиты животных "Умка" при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока.

Проект фонда "Умка" стал одним из победителей конкурса администрации Владивостока "Молодежная инициатива". В субботу волонтеры проведут благотворительный фестиваль, который поможет подопечным фонда найти новый дом.

Это уже второй подобный фестиваль. В прошлом году на мероприятии обрели своих хозяев две собаки, еще 10 подопечных уехали в новые дома в течение года.

"Фестиваль "Дорога домой" мы провели впервые в 2019 году. Успех мероприятия превзошел все наши ожидания, марафон вылился в широкоформатное городское событие. Нас поддержало много друзей, волонтеров, просто проходящих мимо людей. Были те, кто знал о нас благодаря нашим социальным сетям и сайту, но не могли до нас добраться, так как наш центр находится за городом. Но было очень много людей, которые до этого никогда не слышали о нас и не знали, какими классными могут быть бездомные собаки" - говорит директор фонда "Умка" Екатерина Кириллова.

В этом году гостей праздника "Дорога домой" будут ждать 40 собак - как подопечных "Умки", так и других волонтерских движений. В программе мероприятия запланированы показательные выступления собак, конкурсы, благотворительный маркет, ярмарка мастеров, творческие мастер-классы. Все желающие смогут познакомиться с животными, сделать снимки с ними в фотозоне и, возможно, найти себе четвероногого друга. Отметим, все собаки имеют прививки, не агрессивны к людям и другим животным, приучены к поводку.

Фестиваль пройдет на верхней площадке Спортивной набережной. Начало мероприятия - в 12:00. Вход свободный.


Наверх