72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Синоптики уточнили, с какой силой по Приморью ударит новый тайфун

Наибольшее воздействие тайфуна будет ночью и днем 8 сентября

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Тайфун "Хайшен" 6 сентября находился в Тихом океане, в районе с координатами 27,6° с.ш. и 130,5° в.д. (на расстоянии около 200 км к юго-востоку от группы островов Амами архипелага Рюкю). Вихрь находится на пике своего развития, давление в его центре составляет 920 гПа, максимальная скорость ветра достигает 70 м/с. Смещается на север-северо-запад со скоростью 20 км/час.

На островах уже ощущается приближение тайфуна: идут проливные дожди, ветер усилился до штормового. Во второй половине дня "Хайшен" обрушится на них всей своей мощью. В ночь на понедельник тайфун выйдет в Восточно-Китайское море и направится в сторону Корейского полуострова, утром 7 сентября подойдет к южному побережью.

Последние расчеты до этого момента подтверждали развитие и перемещение тайфуна, озвученные ранее. Но далее прогнозы изменились. Над Корейским полуостровом скорость смещения вихря увеличится, и на Китай он выйдет раньше, чем предполагалось, во второй половине ночи 8 сентября. В связи с чем и влияние на погоду Приморского края "Хайшен" начнет оказывать раньше, во второй половине дня 7 сентября. Наибольшее воздействие будет ночью и днем 8 сентября.

Во Владивостоке дождь начнется почти с утра, а после обеда усилится. Ветер усилится до штормового (до 25-32 м/с) во второй половине ночи 8 сентября и сохранится большую часть дня.

Поделиться:

Наверх