71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

Китайские "корона-стартапы" сколачивают состояния на пандемии

Наиболее успешными считаются компании в области здравоохранения и медицины

Телефон Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Согласно китайскому новостному сайту стартапов 36Kr, финансирование частных компаний в Китае с января по июнь было сосредоточено в медицине и здравоохранении, а также в компаниях "корона-технологий", которые разработали онлайн-решения в таких областях, как недвижимость и образование в условиях пандемии. Инвестиции в искусственный интеллект и полупроводники также увеличились из-за конфликта США с Китаем в секторе высоких технологий.

Из 50 компаний, которые привлекли наибольшее финансирование, медицинские компании составили 10, что в два раза больше, чем годом ранее. Большое внимание привлекли компании, которые, как ожидается, будут расширяться во время кризиса COVID-19, такие как MGI Tech, производитель оборудования для генетического анализа.

В медицинском секторе также наблюдался самый большой рост по сравнению с прошлым годом, на 10 процентных пунктов, за ним следуют ИИ и полупроводники.

По сумме собранных денег первое место занял портал недвижимости Beike. Количество пользователей приложения, которое позволяет людям просматривать объекты на своем телефоне, резко возросло.

В то время как стартапы очного обучения и технологий, требующие клинических испытаний в больницах, находятся в тяжелом положении, немало отраслей экономики выиграли от кризиса с коронавирусом.

"Компании, предоставляющие тесты ПЦР или другие медицинские услуги, которые напрямую помогают сдерживать вспышку, растут", - сказал Луо Фей, председатель Green Pine Capital Partners в Шэньчжэне, имея в виду капитальные вложения в стартапы во время пандемии.

Напряженность в отношениях между США и Китаем также повлияла на инвестиции в китайские стартапы. Генеральный директор SBI China Чжэн Чженин сказал: "Государственные фонды текут в полупроводниковые предприятия из-за санкций США по сокращению поставок чипов в Китай. Мы также инвестируем большую часть наших средств, которыми мы управляем, для муниципальных органов власти Нанкина и Чэнду, в областях, связанных с полупроводниками ".

Поделиться:

Наверх