73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Рекламные материалы

Скиммеры для бассейна: особенности, зачем нужны, как выбрать

Бассейн во дворе загородного дома или на даче – это здорово.

Бассейн во дворе загородного дома или на даче – это здорово. Но поддержание идеальных условий для купания требует применения специального оборудования. Используйте скиммеры для бассейна, представленные на сайте PoolStroi, они сохранят воду в хорошем состоянии, очищая ее от мусора.

Что такое скиммер, для чего он нужен

Скиммер представляет собой фильтр, поддерживающий чистоту воды в резервуаре. Устройство легко и быстро подсоединяется к системе фильтрации, самостоятельно собирая и очищая верхний слой воды.

Функции скиммера

Недорогой прибор обеспечивает отличный результат:

  • удаляет с поверхности водоема пыль и мусор (листья, траву, волосы, насекомых и пр.);
  • упрощает уход за бассейном;
  • предотвращает развитие неблагоприятной микрофлоры в резервуаре.

Устройства отличаются простой конструкцией и неприхотливостью в обслуживании. С видами скиммеров для бассейнов можно ознакомиться на сайте PoolStroi, здесь дается подробное описание приборов.

Виды устройств – от плавающих до навесных моделей

  • Плавающие – простейшая, но эффективная система, собирающая выловленный мусор в специальное ведерко. Все что нужно, правильно выбрать расположение фильтра с учетом уровня воды в бассейне.
  • Встроенные – устройства монтируются в чашу водоема в ходе строительства.
  • Навесные – удобная система, легко устанавливаемая и демонтируемая своими руками. Фильтр крепится на бортике чаши. Навесные модели подходят любых резервуаров.

Каждое устройство имеет свои особенности, отличаясь способом установки, конфигурацией и прочими характеристиками, но все они прекрасно справляются с основной задачей – очисткой воды.

Как выбрать скиммер для бассейна, что учитывать

Выбор зависит от особенностей самого бассейна, например, для каркасных конструкций предназначены навесные приборы. Стационарные резервуары рекомендуется оснащать встраиваемыми скиммерами.

Критерии выбора

Ориентируйтесь на следующие факторы и характеристики:

  • тип отделки и материал чаши (скиммеры для монолитных чаш предназначены для стенок, имеющих определенную толщину);
  • наличие дополнительного функционала;
  • тип очищающего устройства (если ставите на первое место удобство монтажа, выбирайте плавающие или навесные модели, они легко устанавливаются в соответствии с пошаговой инструкцией);
  • площадь бассейна (обычно максимальная площадь обрабатываемой поверхности составляет 25-30 кв.м.).

Выбирайте скиммеры в специализированном интернет-магазине, где представлен широкий ассортимент – чем больше вариантов, тем больше возможностей подобрать оптимальное устройство с учетом бюджета и характеристик бассейна.

Поделиться:

Наверх