72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

Вьетнам /
Фоторепортажи

Дом на ходулях президента Хо Ши Мина в Ханое

Построенный в 1958 году дом на сваях с черепичной крышей имеет один этаж, его периметр составляет 10,5 метров

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Дом на ходулях Хо Ши Мина, жилое и рабочее пространство бывшего президента, является популярным историческим местом в Ханое как среди вьетнамских, так и среди иностранных путешественников.

Построенный в 1958 году дом на сваях с черепичной крышей имеет один этаж, его периметр составляет 10,5 метров. Он напоминает стиль традиционного тайского этнического дома на сваях, в самом северном регионе Вьетнама, состоящем из шести провинций.

Перед постройкой дома Хо Ши Мин, которого ласково называли дядей Хо, тщательно обсудил его дизайн с архитектором Нгуен Ван Нинь. Он хотел, чтобы он напоминал его предыдущий дом на сваях во Вьет-Баке: первый этаж был открытым, а на втором - кабинет, спальня и стена с книжным шкафом, окруженная и веранда.

Дядя Хо жил и работал здесь с 1958 года до своей смерти в 1969 году. Он стал свидетелем многих важных решений, принятых для страны.

Перед домом находится пруд, где дядя Хо часто кормил рыб, чтобы расслабиться.

Туристы могут посетить дом на сваях по отдельной лестнице, построенной после смерти дяди Хо. С 1970 года историческое место посетило более 80 миллионов посетителей.

До вспышки Covid-19 сваи ежедневно принимали 6-8 тысяч посетителей. В особых случаях, таких как день рождения дяди Хо, 19 мая или День независимости, 2 сентября, число может достигать 50 тысяч человек. В то время как местные посетители могут приезжать бесплатно, иностранные посетители должны платить за вход.

Поделиться:

Наверх