71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество /
Фоторепортажи

АРМИЯ-2020 в Благовещенске - лучшими стали наши

Победитель определялся в форме эстафеты экипажей на одной боевой машине пехоты от каждой команды

Танк Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Российские экипажи боевых машин пехоты одержали победу в ходе финальной эстафеты международного конкурса "Суворовский натиск".

Соревнование военнослужащих восьми стран состоялось на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Вторыми финишировали военнослужащие Республики Беларусь, а замкнули тройку лидеров представители Исламской Республики Иран.

Победитель определялся в форме эстафеты экипажей на одной боевой машине пехоты от каждой команды. Скоростная гонка проходила в сложных дорожных условиях. В результате сильных дождей грунт трассы был значительно переувлажнен и не давал механикам-водителям развить скорость. Чемпионское время российской команды составило 1 час 34 минуты 43 секунды. Высокий результат обусловлен не только безошибочным скоростным преодолением препятствий и маршрута трассы, но и точной стрельбой из вооружения боевой машины БМП-2 на огневом рубеже. По условиям соревнований каждый промах отправлял экипаж на штрафные круги.

Напомним, что упорная борьба между сильнейшими экипажами команд восьми стран продолжалась с 23 августа. В конкурсе участвовали представители Республики Беларусь, Афганистана, Ирана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго и России. Это максимальное количество стран за шесть лет проведения данного конкурса. Большинство команд участвовали в конкурсе впервые.

Кстати, подавляющее большинство команд состояло из нынешних иностранных курсантов ДВОКУ в Благовещенске.

Россия ежегодно удерживает сильные позиции в данном конкурсе, команда Республики Беларусь в прошлом году на полигоне Корла в КНР была на четвертой позиции, а команда Ирана - третьей.

Закрытие второго по значимости конкурса армейских международных игр - "Суворовский натиск", состоялось в Благовещенске 5 сентября. Накануне российская команда вернула себе чемпионский кубок (годом ранее она заняла второе место в данном конкурсе на АРМИЯ-2019, проводившемся на территории Китая).

Награждение победителей с вручением призов и главного кубка провели первые лица региона, начальник Дальневосточного ВОКУ и главный судья конкурса. Лучшим тренером признан тренер белорусской команды подполковник Сергей Савицкий, а в номинации лучший отмечен судья подполковник Могамед Энтезари из Республики Иран. Самым слаженным экипажем определен экипаж старшины Александра Уосис Республики Беларусь, самым быстрым иранский экипаж лейтенанта Мохаммада Халили, а лучшим - экипаж российской команды курсанта Рамиля Даушева. Всем экипажам и победителям номинаций были вручены благодарственные грамоты и ценные подарки, а лучшему экипажу вручены ключи от трех новых машин Лада "Нива".

Поделиться:

Наверх