70,99 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
76,82 ↑ USD
68,67 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
22 апреля
Четверг

Таиланд

Полиция Таиланда поймала двух вооружённых до зубов торговцев оружием

Мужчины продавали оружие через приложения для обмена сообщениями для смартфонов Line и WeChat

Оружие Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Полиция арестовала сингапурца и индонезийца по обвинению в незаконной продаже оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Сотруднихи правоохранительных органов обнаружила пули, гранаты и пистолеты в кондоминиуме в районе Хуай Кхванг в Бангкоке.

26-летний мужчина из Сингапура, известный как"Бинк", и 32-летний индонезиец, известный "Эйден", обвиняются в хранении и продаже оружия и взрывчатых веществ без лицензии. Подозреваемые въехали в Таиланд в прошлом году по образовательной визе.

Полиция получила наводку о предполагаемых продавцах оружия, выследила машину и обыскала квартиру, где двое предположительно хранили незаконное огнестрельное оружие. При обыске комнаты полиция сообщила, что они нашли 7 пистолетов, 584 пули, гранату M67, дымовую гранату KM18 и 2 светошумовые гранаты.

По словам полиции, мужчины сообщили полицейским, что продают оружие и взрывчатые вещества через приложения для обмена сообщениями для смартфонов Line и WeChat.

Полиция сообщает, что Бинку позвонил кто-то из Сингапура и приказал ему уничтожить оружие в обмен на 100 тысяч бат. Полиция все еще ведет расследование.

Поделиться:

Наверх